Page 12 - rivista_inossidabile_214
P. 12
CA S A L IN G H I, EL ET T RO DO MES T ICI A L IMEN T A RE
ostare il pane è un arte... inossi a ile Acqua gelida e risparmio di energia
con l ino si pu
S er iniziare la giornata con il piede giusto, del prodotto piano di partenza, piegatura refrigerare grandi carichi termici concentrati
un'abbondante colazione è quello che ci vuole. (deformazione a freddo) e assemblaggio delle 1 in breve tempo (l'accumulo di ghiaccio ig. 1
no degli elementi chiave di questo pasto è lamiere utilizzando rivetti, viti e piccole saldature permette notevoli risparmi energetici). asca ac ua geli a a
accumulo i g iaccio.
certamente rappresentato dal pane tostato, sul a proiezione, sono condotte da personale L'accurata esecuzione in acciaio inossidabile ig.
quale vengono spalmate creme o marmellate, a specializzato formato e cresciuto in azienda. utti EN . 0 (A S 0 ) conferisce sicurezza dal Il li ui o refrigerante
circola in serpentine
seconda dei gusti. uttavia, per dare la classica i passaggi che portano al prodotto finale sono punto di vista igienico-sanitario oltre che immerse nelle vasc e.
1 scrupolosamente controllati dalla scelta delle durabilità, affidabilità e robustezza ig.
materie prime (di origine italiana o europea) fino costruttiva grazie alle peculiari caratteristiche e serpentine sono
costituite a tu i
all'assemblaggio del prodotto stesso. l controllo meccaniche anche a temperature inferiori a elettrouniti in acciaio
si estende anche a quegli elementi provenienti quella ambiente che la famiglia degli acciai inossi a ile.
da aziende subfornitrici, come per il caso degli inox austenitici è in grado di offrire in queste
elementi riscaldanti. utte le piastre in condizioni operative.
vetroceramica e gli elementi in acciaio
inossidabile sono adatte al contatto con gli S n'azienda italiana nel cuore della al
hiavenna specializzata nella costruzione di
impianti frigoriferi, ha scelto l'acciaio inox
quale partner ideale per la fabbricazione dei
propri prodotti, prevalentemente orientati
verso il settore alimentare (industria lattiero-
casearia, della birra, della carne, dolciaria, del
pane e della pasta, del pesce, ecc.). La scelta
dell'acciaio inossidabile è stata quasi
doratura alle nostre fette di pane è necessario “obbligata” in virt delle proprietà igieniche e
avere un prodotto apposito, ossia il tostapane. di resistenza alla corrosione che questo
n tal senso, un'azienda della Brianza è molto materiale offre e della sua idoneità al contatto
conosciuta per produrre e vendere questa con gli alimenti sancita da ormai anni dal
tipologia di elettrodomestici in catalogo Decreto inisteriale del . . . tubi delle serpentine sono tubi elettrouniti a
possiamo trovare piastre, tostapane, tosta fette l “freddo” rappresenta una fase importante sezione circolare diametro , mm e
tradizionali o a nastro e forni per brioche o per del processo produttivo nella filiera del spessore , mm. La vasca ha una lunghezza
pizza. utti i prodotti sono realizzati utilizzando settore alimentare e l'esigenza di avere una massima interna di metri e sezione in
acciaio inossidabile ferritico EN . 0 6 (A S 0), alimenti. noltre, le piastre sono sottoposte ad un grande potenzialità frigorifera da utilizzarsi in testata .000x .060 mm ed è realizzata
procedimento particolare di smaltatura che le poche ore senza dover installare grosse utilizzando lamiere in acciaio inossidabile EN
rende resistenti alla ruggine, agli acidi ed al sale.
potenze elettriche, ha portato allo sviluppo di . 0 (A S 0 ) spessore mm.
La produzione è certificata secondo le sistemi ad accumulo di ghiaccio per la
normative europee che regolano la produzione produzione di acqua gelida. Sfruttando il
e la commercializzazione di materiali destinati al calore latente di fusione del ghiaccio è
contatto con gli alimenti. possibile accumulare grosse quantità di
“freddo” in volumi relativamente ridotti.
Questo principio viene applicato a sistemi
ig. 1 con spessori che variano da 0, a , mm. Le che utilizzano vasche perfettamente isolate
ostapane classico con che contengono acqua ed in cui sono
pin e. superfici sono caratterizzate da una finitura R
ig. (laminato a freddo, trattato termicamente in immerse delle serpentine a tubo liscio nelle
ostapane a nastro. atmosfera inerte, altres conosciuto come BA o quali circola un fluido refrigerante ed
ig. Bright Annealed) oppure B (laminato a freddo, all'esterno delle quali si forma un canotto di
orno speciale per pi a trattato termicamente, decapato e sottoposto a ghiaccio con spessori prefissati e controllati
c e pu preve ere anc e
piastre in pietra. s in-pass), a seconda se sono a vista oppure no. con opportuni strumenti. Successivamente
ig. Durante la progettazione, i designer si sono l'acqua gelida viene prelevata dalla vasca ad
orno per rioc e e rivolti all'acciaio inossidabile per le sue ben note una temperatura di 0, ed inviata alle
rusc ette.
proprietà di resistenza alla corrosione, igienicità utenze per poi ritornare in vasca ed essere
e facilità di pulizia, abbinate ad un alto valore I riferimenti agli articoli ridistribuita sopra le serpentine a ciclo I riferimenti agli articoli
estetico. Le operazioni necessarie per la sono a pag. 15 continuo. Queste vasche possono essere sono a pag. 15
realizzazione di questi prodotti, ossia taglio laser utilizzate ovunque ci sia la necessità di
12 214 214 13