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ALIMENTARE                                                                                     ALIMENTARE
 Notevoli risparmi energetici


 tramite soluzioni innovative





 S Oggigiorno, in tutti gli anelli della filiera  re o  ression ),  che  grazie  ad  alcuni   parte ovviamente una prima fase di avvio del   invece, è prevista una finitura scotch-brite.
 produttiva sono molteplici le attività e gli  accorgimenti  innovativi  permettono  una   sistema,  il  vapore  impiegato  per  il   Laddove  previste,  le  saldature  sono
 sforzi condotti dalle aziende allo scopo di  notevole riduzione del consumo energetico.  riscaldamento della sostanza alimentare non   effettuate  mediante  tecnica  TIG  con
 poter ridurre il proprio impatto ambientale e  Si  tratta  di  concentratori  che  possono   scaturisce  da  sistemi  alimentati  da   materiale  d'apporto;  all'interno  degli
 quindi  poter  fornire  un  prodotto  o  un  operare principalmente con succhi e puree di   idrocarburi  (ad  esempio  bruciatori),  bensì   scambiatori di calore le tubazioni vengono
 servizio sempre più sostenibile.  frutta o concentrati di pomodoro. L'impianto   viene  fornito  dal  sistema  stesso:  l'acqua   fissate  alla  piastra  tubiera  mediante
 È certamente di questo avviso un'azienda di  consiste di diversi effetti in linea, tipicamente   sottoforma  di  vapore  che  viene  rimosso   mandrinatura.
 Parma  specializzata  nella  realizzazione  di  sei,  ognuno  dei  quali  è  costituito  da  uno   dall'alimento  nei  separatori  sottovuoto,
 linee  e  macchine  di  trasformazione  degli  scambiatore di calore a fascio tubiero e da un   viene ricompresso e riscaldato da specifici
 alimenti,  che  crede  fortemente  nelle  successivo separatore sottovuoto. Il prodotto   compressori  motorizzati  tramite  motori
 tematiche  legate  alla  sostenibilità  da concentrare viene inizialmente riscaldato   elettrici  ad  alta  potenza  e  mandato  agli
 ambientale.  Oltre  ad  impiegare  nei  propri  durante  il  suo  passaggio  all'interno  dello   scambiatori successivi.
          Ciò  permette  una  notevole  riduzione
          dell'energia necessaria per il funzionamento
          dell'impianto: con l'adozione di tali sistemi, si
          ha un risparmio in termini di costi energetici
          dal  46%  al  59%  rispetto  ad  un  impianto
          tradizionale a tre effetti (il risparmio si attesta
          invece dal 26% al 44% nel caso in cui gli stessi
          impianti  tradizionali  siano  provvisti  di  un
          pre-concentratore).
          Questo si traduce non solo in un taglio dei
          costi globali di produzione dell'alimento, ma
          soprattutto  in  un  minore  impatto
          ambientale.
          È possibile inoltre sfruttare l'energia termica
          delle  condense  in  uscita  dall'evaporatore,
          andando  ad  impiegarle  in  altri  sistemi
          presenti all'interno dell'azienda (ad esempio
          preriscaldatori  prodotto),  con  un  ulteriore
          risparmio energetico.
          La capacità di prodotto da concentrare può
          variare  da  mille  a  duemila  tonnellate  al
          giorno,  in  funzione  dell'impianto  e  della
          sostanza da trattare; la quantità di prodotto
          in  uscita,  e  conseguentemente  anche  la
          capacità di acqua evaporata, dipendono dal
          livello di concentrazione finale voluto.
 processi elettricità generata principalmente   scambiatore  di  calore,  per  poi  arrivare  al   Trattandosi  di  un  impianto  alimentare,
 da  pannelli  fotovoltaici  e  ad  illuminare  i   separatore dove, grazie all'azione del vuoto,   l'azienda produttrice di tali sistemi si è rivolta
 propri ambienti mediante sistemi a LED, che   parte  dell'acqua  contenuta  al  suo  interno   ovviamente agli acciai inossidabili. Le parti a
 permettono  una  riduzione  del  consumo   viene rimossa dall'alimento. Questo ciclo si   contatto con l'alimento sono realizzate in EN
 energetico,  l'azienda  estende  questo   ripete negli effetti successivi, fino ad arrivare,   1.4307 (AISI 304L) o EN 1.4404 (AISI 316L) in
 impegno  anche  negli  impianti  da  loro   a processo concluso, ad avere l'alimento con   funzione di quello che deve essere trattato.
 prodotti.  la voluta concentrazione.   Le superfici interne, ossia quelle a contatto
 A tal proposito, viene presentata in questo   Ciò  che  permette  a  questa  tipologia  di   con l'alimento, vedono una finitura lucida   I riferimenti agli articoli
 articolo una recente linea di evaporatori MVR   impianti di essere caratterizzati da un basso   ottenuta  meccanicamente,  con  livelli  di   sono a pag. 15
 (acronimo  di    e hani al  va o r   impatto ambientale, è dovuto al fatto che, a   rugosità  pari  a  0,5-0,6  µm.  Esternamente,


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