Page 13 - rivista_inossidabile_229
P. 13
CATERING CATERING
Nel cuore della “Regina” un catering speciale
S Spesso quando si frequentano dei mezzi di In tal caso la scelta non poteva che ricadere, I prodotti siderurgici utilizzati sono stati
trasporto come la nave da crociera Queen come si nota dalle foto qui riportate, lamiere laminate a caldo e a freddo con
Victoria (Cunard) che vediamo qui sull'acciaio inossidabile e non solo per le note dimensioni massime di 4000x1500 mm e
rappresentata non sempre si può avere la caratteristiche di durata e di robustezza, ma spessori da 0,5 a 6 mm; tubi a sezione tonda,
percezione del “trionfo” di acciaio inox che anche per poter rispondere adeguatamente quadrata e rettangolare con lunghezze
commerciali di 6000 mm e diametri/lati con
misure variabili da 10 a 200 mm.
di assiemaggio si sono utilizzate
prevalentemente le tecniche di saldatura
laser e TIG e per le finiture superficiali finali
sono state adottate tecniche di finitura
meccanica per abrasione, quali la
smerigliatura, la satinatura e la lucidatura, al
fine di ripristinare adeguatamente tutte le
parti soggette alle lavorazioni meccaniche
precedenti.
Infine si è usato anche del tondino di
lunghezza 5000 mm con diametri variabili da
4 a 30 mm.
Per la realizzazione del progetto sono stati
viene impiegato in alcune parti di questi alle normative sanitarie americane “USPHS”, impiegati circa 8.000 kg di AISI 304 e 2.000 kg
“mostri” del mare. Ci riferiamo, in questo che impongono condizioni prevalentemente di AISI 316.
caso, all’area catering dove l'azienda che ha legate al concetto della igienicità che va
operato si è dovuta occupare dell'intero assolutamente garantita nel tempo.
“refitting” di tutta l'area. Questa realtà Il materiale utilizzato è l'EN 1.4301 (AISI 304)
aziendale è strutturata in modo tale da e l'EN 1.4401 (AISI 316), a seconda del
fornire al cliente il layout, la progettazione, la particolare realizzato.
realizzazione e l'installazione degli arredi. Nelle immagini riportate vediamo una
carrellata di applicazioni di questi materiali:
si va da tavoli refrigerati con vasca, armadi
frigoriferi, carrelli e scaffali, banchi bar e
banchi con ruote, muniti di piastre a
induzione per il riscaldamento del cibo e per
la relativa distribuzione, isole refrigerate per
dessert ed infine banchi per la distribuzione
dei cibi sia caldi che freddi.
Circa le tecnologie di trasformazione
utilizzate, partendo dal taglio laser delle
lamiere di partenza, si vedono impiegate
operazioni di punzonatura e poi di
deformazione plastica a freddo quali la I riferimenti agli articoli
sono a pag. 15
piegatura e la calandratura. Per le operazioni
1 229 229 1